Last uns froh und munter sein,
und uns ganz vom Herzen freu’n.
Lustig, lustig tralala-lala-la,
Niklaus ist endlich da.
Und heute im Adventskalender …
… ist für euch auch noch ein Rezept mit drin.
Schoko-Gewürz-Sterne
Für etwa 30 Plätzchen
( Zubereitungszeit: insgesamt: 1 Std.; Kühlen: 1 Std.; Backen: 12 Minuten; pro Stück ca. 80 kcal)
Zutaten für den Teig:
180 g Mehl, 40 g Kakao, 1 gestr. TL Lebkuchengewürz, 75 g gemahlene Nüsse, 50 g brauner Zucker, 125 g weiche Butter, 1-2 EL Espresso
Zubereitung Teig:
Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Für Kinder empfiehlt es sich weniger Kakao und keinen Espresso zu nehmen. Ich habe übrigens keinen Espresso verwendet. Anschließend den Teig in Folie packen und 1 Std. kühlen.
Ofen auf 180°C (Umlauft 160°C) vorheizen. Den Teig 1 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, 10-12 Minuten backen. Evtl. überpudern oder mit Zuckerglasur bestreichen.
Viel Spaß
die kleinen holzanhängerchen sind sooo hübsch! ich glaub so einen kalender besorg ich mir nächstes jahr auch :o)lg, kirsten